Posteado por: Juventudes Carlistas | julio 24, 2010

Comunicado de la Agrupació Territorial de la Catalunya Central del Partit Carlí de Catalunya

Comunicado en catalán y castellano

EL CARLISME CATALÀ ENTRE UN MILIÓ DE VEUS

Dissabte 10 de juliol s´aplegà a Barcelona una històrica manifestació de més d´un milió de catalans en defensa de l´Autogovern, del Dret a Decidir el propi futur i en contra de la recent sentència del Tribunal Constitucional contra l´actual Estatut de Catalunya.

El text estatutari, nascut d´un últim intent per realitzar un encaix adequat de la realitat nacional catalana des d´una perspectiva ja molt modesta, ha rebut un cop de gràcia definitiu per part dels magistrats del Tribunal Constitucional.

Aquests, no ho oblidem, són la corretja de transmissió jurídica dels dos braços de la partitocràcia sistèmica: PP i PSOE. En definitiva han tornat a reblar la marca essencial que defineix la Constitució Espanyola: el manteniment maquillat de l´Estat jacobí i centralista que ens llegà Franco i que perpetua l´oligarquia que el mena.

Per això fou redactada la Carta Magna del 78. Amb retocs de caire cosmètic, renova la “sobirania nacional espanyola” que els liberals instituïren a Cadis el 1812, els republicans reafirmaren el 1931 i els militars ens repetiren durant quaranta anys.

L´afirmació de la sobirania originària dels pobles hispànics és l´única garantia que des de la llibertat podrem bastir junts un projecte de convivència. La Confederació de les Espanyes serà filla de l´exercici de l´Autodeterminació o l´actual bloqueig només portarà com a resposta el reforçament de la tensió disgregadora.

Nosaltres Carlistes, abanderats històrics dels Furs arrabassats, sabem que la negació de la Tradició pactista espanyola que executaren primer l´absolutisme i avui el liberalisme, duu inevitablement a la dissolució final del vincle comú. Lluitem davant del nacionalisme jacobí que ens aclapara i omple de protesta legítima i indignada els carrers de Catalunya o Euskal Herria.

Per això, el 10 de juliol una vintena de Carlins, amb l´adhesió d´altres que no ens pogueren acompanyar, exhibírem la nostra idea amb una frase emblemàtica del malaguanyat Carles Feliu de Travy en pancarta: “-Igual que entre els homes, l´Entesa entre els pobles només es pot donar si aquests són lliures-“. A sota reblàvem l´obvietat: “-Catalunya sempre ha estat una Nació-“.

L´ocasió serví perquè d´altres carlins provinents d´Euskadi i Madrid ens acompanyessin en la marxa. Alhora difonguérem l´Ideari entre els presents i establírem contacte amb diferents simpatitzants i antics militants de la Causa.

Després de quatre hores junts, tornàrem amb la convicció que els testimoniatges verídics i honestos com el nostre són més necessaris que mai.

Un dels companys presents ve dir al finalitzar “hem estat on ens pertocaba”.

EL CARLISMO CATALÁN ENTRE UN MILLON DE VOCES

El sábado 10 de julio se celebró en Barcelona una histórica manifestación de más de un millón de catalanes en defensa del Autogobierno, del Derecho a Decidir el propio futuro y en contra de la reciente sentencia del Tribunal Constitucional contra el actual Estatuto de Cataluña

El texto estatutario, nacido en un último intento para realizar el encaje adecuado de la realidad nacional catalana, desde una perspectiva ya muy modesta, ha recibido un golpe de gracia definitivo por parte de los magistrados del Tribunal Constitucional.

Éstos, no lo olvidemos, son la correa de transmisión jurídica de los dos brazos de la partitocràcia sistémica: PP y PSOE. En definitiva han vuelto a remachar la marca esencial que define la Constitución Española: el mantenimiento maquillado del Estado jacobino y centralista que nos legó Franco y que perpetúa la oligarquía que lo condiciona.

Por eso fue redactada la Carta Magna del 78. Que con retoques de cariz cosmético, renueva la “soberanía nacional española” que los liberales instituyeron en Cádiz en 1812, los republicanos reafirmaron en 1931 y la dictadura nos repitió durante cuarenta años.

La afirmación de la soberanía originaria de los pueblos hispánicos es la única garantía de que desde la libertad podremos construir juntos un proyecto de convivencia. La Confederación de las Españas será hija del ejercicio de la Autodeterminación o el actual bloqueo sólo traerá como respuesta el reforzamiento de la tensión disgragadora.

Nosotros los Carlistas, abanderados históricos de los Fueros que nos fueron arrancados, sabemos que la negación de la Tradición pactista española, que ejecutaron primero el absolutismo y hoy el liberalismo, lleva inevitablemente a la disolución final del vínculo común. Luchamos ante el nacionalismo jacobino que nos agobia y llena de protestas legítimas las calles de Catalunya o Euskalherria.

Por eso, el 10 de julio una veintena de Carlistas, con la adhesión de otros que no nos pudieron acompañar, exhibimos nuestra idea con una frase emblemática del malogrado Carles Feliu de Travy en pancarta: “-igual que entre los hombres, el entendimiento entre los pueblos sólo se puede dar si éstos son libres-“. Y abajo remachábamos la obviedad: “-Cataluña siempre ha sido una Nación-“.

La ocasión sirvió para que otros carlistas procedentes de Euskalerria y Madrid nos acompañaran en la marcha. Al mismo tiempo difundimos el Ideario entre el presente y establecimos contactos con diferentes simpatizantes y antiguos militantes de la Causa.

Después de cuatro horas juntos, regresamos con la convicción de que los testimonios verídicos y honestos como el nuestro son más necesarios que nunca.

Uno de los compañeros presentes dijo al terminar “hemos estado donde nos correspondía”.

Más información en:

http://partidocarlista.com/?p=851

http://partidocarlista.com/?p=893

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: